Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы не спешат создавать уют у многоэтажек

    Проведенный с начала апреля двухмесячник по благоустройству территории Аксубаевского района позволил навести порядок в Аксубаеве и селах. Но он требует постоянства. Иначе улицы Аксубаева и деревень будут заполняться мусором и хламом, зарастать крапивой и колючками. Впрочем, в некоторых местах дела идут именно так. -Объезжая улицы, замечаешь одну и ту же...

    Проведенный с начала апреля двухмесячник по благоустройству территории Аксубаевского района позволил навести порядок в Аксубаеве и селах.


    Но он требует постоянства. Иначе улицы Аксубаева и деревень будут заполняться мусором и хламом, зарастать крапивой и колючками. Впрочем, в некоторых местах дела идут именно так.

    -Объезжая улицы, замечаешь одну и ту же картину: аккуратные дома, дворы, но в нескольких метрах от дома - больше метра высотой крапива, бурьян, колючки и мусор, - рассказывает заместитель руководителя исполкома поселения Владимир Кононов. - На вопрос, почему их не скашивают, хозяева отвечают, что это не их участок. Но если живут на этой улице, они обязаны содержать в порядке и придомовую территорию.

    Во время массовых субботников, работники организаций, жители домов занимались уборкой территорий своих предприятий и организаций, улиц райцентра. Прошел месяц. Заглянем на некоторые улицы, дворы многоквартирных домов, кроме улицы Романова (об этом разговор отдельный).

    И, если даже, где и мусора нет, картина на этих дворах далека от уюта. Перед домами, где живут десятки семей, ни цветочка, ни кустика. Площадки возле некоторых занимают старые сараи (из них идет зловонье), какими-то покосившимися хозяйственными строениями. Удручающая и безрадостная обстановка. Так ли важны для жизненного благополучия дощатые, серые сараи?
    В этих домах, живут и женщины, без сомнения, стремящиеся к культуре и красоте. Они уходят на работу, возвращаются домой мимо всего этого. И, как можно не захотеть изменить внешний вид дворового участка? Как же здесь гулять с детьми и чем любоваться старикам, когда выходят на улицу подышать свежим воздухом? Неужели очень тяжело разбить клумбы перед домом? Вскопать кусочек земли, посадить цветы и ухаживать за ними? Но ведь радости, удовлетворения от этой работы будет на все лето и осень…

    Актуален, по сей день и другой вопрос. Наша газета много раз писала о потравах зеленых насаждений домашними животными. Стада коз - это гроза цветочных клумб, аллей, засаженных в центре Аксубаева и возле организаций. Некоторые хозяева, выпускающие домашнюю скотину на вольную пастьбу, уже поплатились штрафами за подобное действие. Тем, кого такая участь еще не постигла, хочется еще раз напомнить Правила благоустройства, принятые постановлением исполнительного комитета района. Согласно им, домашняя скотина должна содержаться на территории частного хозяйства, в табуне или на привязи. Нарушение этого правила чревато административным наказанием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: