Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы - на экране ТВ

    В Аксубаеве побывала творческая группа теле­канала ТНВ. Журналисты духовно-про­светительской программы «Нэсыйхэт» приехали в район с цепью подготовить выпуск о жизни ветеранов Великой Отечественной во­йны мусульманской махали села Аксубаево. Журнали­сты встретились с ветерана­ми, живущими по канонам Ислама. Сабирзяна Гатаул-лина, который прошел войну от начала до конца и был несколько раз ранен,...

    В Аксубаеве побывала творческая группа теле­канала ТНВ.


    Журналисты духовно-про­светительской программы «Нэсыйхэт» приехали в район с цепью подготовить выпуск о жизни ветеранов Великой Отечественной во­йны мусульманской махали села Аксубаево. Журнали­сты встретились с ветерана­ми, живущими по канонам Ислама. Сабирзяна Гатаул-лина, который прошел войну от начала до конца и был несколько раз ранен, творче­ская группа застала в мечети во время дневного намаза. Затем вместе с имамом-мух-тасибом района - Равилем хазратом Зуферовым по­сетили и второго ветерана - Зинатуллу Фатхуплина, ко­торый служил военным раз­ведчиком. Оба ветерана - в преклонном возрасте, но не теряют былой активности и всегда в курсе событий рай­онной ветеранской общины.

    Программа выйдет в эфир 8 мая, в пятницу, на канале «ТНВ-Планета» в 13.30,19.40 и 22.35. А теле­канал «ТНВ-Татарстан» расскажет о жизни наших ветеранов 8 мая, в 11.00.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: