Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы могут оплатить комуслуги, не выходя из дома

    Несколько лет назад аксубаевцы ежемесячно простаивали длинные очереди на почте или в едином расчетном центре, чтобы оплатить коммунальные услуги. Технологии развиваются, и сейчас мы можем осуществлять коммунальные платежи, не выходя из дома. На территории всей России официально введены порталы государственных услуг. Число пользователей портала госуслуг Татарстана uslugi.tatar.ru постоянно растет, поскольку...

    Несколько лет назад аксубаевцы ежемесячно простаивали длинные очереди на почте или в едином расчетном центре, чтобы оплатить коммунальные услуги.


    Технологии развиваются, и сейчас мы можем осуществлять коммунальные платежи, не выходя из дома. На территории всей России официально введены порталы государственных услуг. Число пользователей портала госуслуг Татарстана uslugi.tatar.ru постоянно растет, поскольку совершать платежи электронным способом гораздо удобнее, чем отстаивать время в очереди. Для начала нужно завести личный кабинет, а после пользоваться подсказками и удобным интерфейсом.
    Кроме этого заплатить за газ, электроэнергию можно через инфомат самообслуживания, он размещен в магазине «Спутник» по улице Ленина,1. С помощью инфоматов можно получить также информацию об услуге, заполнить и распечатать бланки, получить видеоконсультацию, записаться в очередь, оплатить пошлины и штрафы и многое другое.
    - В августе планируется поставить такой же инфомат в многофункциональном центре по ул. Октябрьская, 46, - сообщил начальник отдела по инфраструктурному развитию Ильдар Рахимов. - К услугам плательщиков также и банковские терминалы - банкоматы. И уже многие жители нашего района перешли на электронную оплату комуслуг.
    В банках работают консультанты, которые всегда готовы помочь в случае возникновения трудностей. Для удобства один банкомат планируется установить прямо в холле Единого расчетного центра.
    - Я оплачивала комуслуги в разных точках, - говорит Зинаида Л. - За газ и электричество - в банке, за телефон - на почте, квартплату - в расчетном центре. Конечно, время в очередях теряется, и сейчас я собираюсь опробовать оплату через Интернет. Выбор портала госуслуг или предлагаемой банком он-лайн-оплаты будет зависеть от удобства пользования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: