Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы-льготники за прошлый год получили лекарств на десять миллионов

    Не отказываться от возможности получения бесплатных лекарств призвал аксубаевцев заместитель главного врача ЦРБ Русстем Шарафутдинов. Он отметил, что отказ от набора социальных услуг и, в первую очередь, от бесплатной медицинской помощи, влечет за собой негативные последствия для граждан, особенно для инвалидов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсулинозависимостью, онкологическими заболеваниями, бронхиальной астмой, эпилепсией...

    Не отказываться от возможности получения бесплатных лекарств призвал аксубаевцев заместитель главного врача ЦРБ Русстем Шарафутдинов.


    Он отметил, что отказ от набора социальных услуг и, в первую очередь, от бесплатной медицинской помощи, влечет за собой негативные последствия для граждан, особенно для инвалидов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсулинозависимостью, онкологическими заболеваниями, бронхиальной астмой, эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями, требующими дорогостоящих лекарственных препаратов.

    Размер денежной компенсации может совершенно не соответствовать материальным затратам для необходимого лечения

    В течение 2015 года аптечной сетью отпущено лекарственных средств по 24417 рецептам на общую сумму 9 млн. 325 тысяч 777 рублей. Стоимость 1 рецепта 381,9 рубля. В среднем на одного больного в течение 2015 года выписано 28 рецептов и на 10769 рублей 58 копеек.

    Невозможность получения полноценного и адекватного лечения может спровоцировать ухудшение состояния, возникновение осложнений и обострений хронических заболеваний.

    -Хотелось бы, чтобы аксубаевцы осознанно принимали решение - получать соцпакет или отказаться в пользу ежемесячной денежной выплаты, думая в первую очередь о своем здоровье, и только потом - о материальном эквиваленте, - сказал Рустем Рифкатович.

    Ведь в случае обнаружения заболевания, требующего дорогостоящего лечения, государство ничем не сможет помочь отказавшемуся от соцпакета в течение года.

    По итогам года и результатам работы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями врачи проанализировали заболеваемость и смертность от острого нарушения мозгового кровообращения. За 2015 год зарегистрировано и получили стационарное лечение всего 78 случаев ОНМК. Из них 32 (41,0%) имели право на льготное лекарственное обеспечение, но пользовались только 8. Получается, девяносто процентов (!) не нуждается в лекарствах?

    От острого нарушения мозгового кровообращения умерло 23 человека, из них 11 имели право на получение льготного лекарственного обеспечения 11, но пользовался им только 1 человек. Комментарии излишне.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: