Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы больничные и другие пособия станут получать напрямую на лицевые счета

    Для того, чтобы разъяснить бухгалтерам и работодателям грядущие перемены в выплате пособий прибыли специалисты из Чистополя. Директор филиала №12 Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования Рамиль Ярмушев и начальник администрирования страховых взносов Гузелия Тайбинская с заместителем Людмилой Сидоровой подробно коснулись каждого изменения. В Татарстане стартует проект «Прямые выплаты», затрагивающий...

    Для того, чтобы разъяснить бухгалтерам и работодателям грядущие перемены в выплате пособий прибыли специалисты из Чистополя.


    Директор филиала №12 Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования Рамиль Ярмушев и начальник администрирования страховых взносов Гузелия Тайбинская с заместителем Людмилой Сидоровой подробно коснулись каждого изменения.

    В Татарстане стартует проект «Прямые выплаты», затрагивающий интересы и работодателя, и работника. С 1 июля не работодатели, а филиалы Регионального отделения Фонда социального страхования будут назначать и выплачивать пособия напрямую на лицевой счет работника или почтовым переводом.

    Будет полностью изменена схема выплат пособий: по временной нетрудоспособности (больничные), по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

    - В пилотном проекте «Прямые выплаты» существенные преимущества, разъяснил представитель Фонда социального страхования Рамиль Ярмушев. - Внедрение механизма прямых выплат пособий позволит работодателю существенно сэкономить оборотные средства за счет того, что они не пойдут на выплату пособий, упростится процесс отчетности. Плюсы для работника - сроки выплаты пособий не будут зависеть от сроков выплаты зарплаты, гарантия получения пособий независимо от финансового состояния работодателя, к тому же фонд гарантирует правильность начисления пособий.

    - Размер пособий и формула их расчета не меняются, - подчеркнула Гузелия Тайбинская. - Меняется лишь схема взаимодействия Фонда с работодателем и застрахованным работником. Работник по-прежнему будет предоставлять документы, подтверждающие право на пособие работодателю. Работодатель на основании этих документов заполняет и направляет реестры в филиал Регионального отделения Фонда.

    Страхователь несет ответственность за непредставление документов, недостоверность или сокрытие сведений, влияющих на пособия, за неуплату страховых взносов и т.д.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: