Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы, берегите детей

    В Татарстане недавно произошли случаи надругательства над детьми. Обеспокоенные данной ситуацией педагоги и школ, и детских садов настоятельно рекомендуют родителям проводить с детьми беседы и обучить их как действовать в таких ситуациях. Sntat.ru: Полиция Казани ведет поиски молодого мужчины, подозреваемого в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетних девочек. Преступник предлагал...

    В Татарстане недавно произошли случаи надругательства над детьми.


    Обеспокоенные данной ситуацией педагоги и школ, и детских садов настоятельно рекомендуют родителям проводить с детьми беседы и обучить их как действовать в таких ситуациях.

    Sntat.ru: Полиция Казани ведет поиски молодого мужчины, подозреваемого в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетних девочек. Преступник предлагал детям пройти с ним в подъезд дома под предлогом поиска якобы убежавшего котенка. На верхних этажах злоумышленник совершал в отношении своих жертв действия сексуального характера, после чего скрывался.

    - Не стоит думать, что в провинциальном Аксубаеве подобные случаи исключены, - сказала на родительском собрании зам по воспитательной работе Татьяна Семенова. - Не стоит излишне устрашать детей, объясняя им, что может произойти. Это вызовет панический страх, а не поможет ребенку избежать похищения.

    Советы Татьяны Семеновой, психолога отделения социальной помощи семье и детям

    Объясните, если ребенок дома один, ни в коем случае нельзя открывать дверь посторонним, даже если эти люди представились сотрудниками милиции, работниками коммунальных услуг или почты, вашими знакомыми или сослуживцами.

    Если вы отпустили ребенка гулять одного, присматривайте за ним из окна или договоритесь или договоритесь о совместном дежурстве с другими родителями во время прогулки ваших детей.

    Злоумышленники хорошо знают детскую психологию. Приманивают беззащитными животными: «За углом в коробке котята, давай я тебе покажу», «У меня дома ежик живет, самый настоящий, я его дам погладить». Обещают сиюминутную выгоду: «Мальчик, а где у вас магазин, давай проедем, ты мне покажешь, я тебе 500 рублей дам». Бывает и такое: «Поехали быстрей в больницу, твоей маме стало плохо, и она меня за тобой прислала». Объясните, что ни под каким предлогом ребенок не должен разговаривать с посторонними людьми, не подходить близко к машине. Чтобы ни случилось, сразу же рассказать обо всем родителям или взрослым, которым доверяет ребенок.

    Обучая ребенка правилам безопасного поведения, ни в коем случае не запугивайте его. Ведь ваша задача - научить ребенка быть осторожным, но отнюдь не превратить его в паникера и труса.

    Научите своих детей защищаться. Он должен уметь сопротивляться и кричать. При этом он может вертеться, орать не своим голосом, кусаться, но не рыдать. Укажите ребенку наиболее уязвимые точки (пах, гортань, глазные яблоки), доступные для парализации. Обучите его правильному нанесению ударов в такие точки. Объясните также, куда ребенку надо бежать в случае опасности, к кому и как обращаться за помощью - к женщине с ребенком, мужчине в форме, кассиру магазина.

    Фото с сайта http://cs629301.vk.me/v629301799/223a4/FguqYoJfleI.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: