Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы завершили призывную кампанию

    Сегодня состоялась последняя отправка призывников на сборный пункт республики.

    Реклама

    Бывают мгновения, которые остаются в памяти на всю жизнь. Проводы на службу – один из таких моментов. И те, кто уезжает из дома для прохождения срочной службы, и те, кто будет ждать своего солдата, часто мысленно будут возвращаться к этим незабываемым событиям.
    10 декабря можно назвать финишем призывной кампании 2019 года. И в последнюю отправку попали большей частью те, кто недавно получил профессию и попробовал в ней свои силы и способности. Это – аксубаевцы Денис Безруков, Айдар Гайнатуллин, Артур Гималтдинов, Данил Маркитанов, Михаил Мигачев, а также Петр Васильев и Виктор Тимофеев из Савгачева, Данил Иванов из Нового Мокшина, Андрей Кудряшов из Старого Тимошкина, Жан Луковников из Нового Чувашского Адама, Александр Муртазин из Чувашского Енорускина, Артем Сергеев из Старого Ильдерякова, Дмитрий Васильев из Старого Тимошкина. Церемония проводов новобранцев также прошла в торжественной обстановке. На территории бывшего здания военного комиссариата собрались близкие призывников, руководители района, районных организаций. Здесь состоялся торжественный митинг по поводу последней отправки призывников на сборный пункт.
    – Уверен, что вы достойно, с честью пройдете армейскую школу, – выразил мнение глава района Камиль Гилманов. – Так, как до вас это делали ваши старшие товарищи. Хочется поблагодарить родителей за воспитание сыновей – будущих защитников Родины.
    С напутственными словами к призывникам обратились инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов, военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин. Выступающие отметили, что в воинских частях созданы хорошие условия для несения службы – государство заботится о своих солдатах, напомнили о том, что с регулярно нужно поддерживать связь с домом. Сейчас не то время, когда только по письмам можно поддерживать связь с родными, близкими людьми. Каждый солдат может связаться с домом, когда выпадает свободное время – когда это разрешено воинским Уставом. Парни это знают. И готовы к тому, что вот-вот наступят солдатские будни, начнется настоящая военная служба, где есть и испытания, и романтика, и новые товарищи. Они простились с близкими, получили от районного начальства в подарок наручные часы и покинули Аксубаево с легкой грустью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: