Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы вносят вклад в развитие родного края

    Памятными историями остаются люди, которые внесли большой вклад в развитии своего родного края. Судьба, куда только не перебрасывает человека, но прекрасно, когда остается все хорошо.

    Петр Николаевич Алексеев родился 7 октября в 1953 году в деревне Беловка. Окончив школу, призвался в ряды Советской Армии. Как и все, Петр Николаевич старался учиться и получить достойное образование. Поэтому, отдав долг своей стране, поступил в Чистопольский сельскохозяйственный техникум.

    С малых лет любил сельскую местность и свой родной край. Даже переехав с семьей в Саратов, чтобы продолжить учебу в партийной школе, он не забыл сердцу милый уголок. Поэтому и вернулся в родную деревню Беловку.

    Здесь Петр Алексеев работал механиком в колхозе «Дружба», в 80-е годы стал секретарем партийной организации, а с 1991 года – председателем колхоза «Верный путь».

    Как и тогда кипит работа у Петра Николаевича. С утра до ночи всюду поспевает: у каждого в деревне свое хозяйство. Как признаются жители Беловки, Петр Николаевич внес большой вклад в развитие села. Он всегда приходит на помощь при организации праздников в деревне, является спонсором мероприятий.

    Петр Николаевич – обладатель множества наград. Однако всех важней, как признается сам, уважение односельчан.

    Фото: из архива Беловского СДК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: