Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы в сороковые поддерживали стратегическую линию государства

    Листая послевоенную газету Аксубаевского района, не можешь не удивляться духу колхозного крестьянства.

    Нашим дедам жилось тяжело в послевоенное время.  Но они верили, что заготовка сельхозпродуктов для государства одна из стратегических линий. Недоедая, они делились тем, что есть на столе, надеясь что завтра будет лучше. Об этом рассказывает материал в «Колхозной газете» от 1949 года.

      «Колхоз имени Калинина сдает продукты животноводства сверх плана

    На днях колхозники сельхозартели имени Калинина обсудили на общем собрании постановления партии и правительства о трехлетнем плане развития общественного продуктивного животноводства и о заготовках продуктов животноводства.

    Эти постановления были горячо встречены колхозниками. Они решили, по примеру членов сельхозартели «Прожектор» включиться в социалистическое соревнование на досрочное выполнение обязательств по поставкам животноводческих продуктов.

    Сельхозартель выполнила годовой план по сдаче яиц и сейчас ведет авансовую сдачу в счет 1950 года. (Сдано уже 850 штук яиц). Годовой план по мясу колхоз обязался выполнить ко дню 29 годовщины Татарской АССР – 25 июня.

    Председатель колхоза  т. Карасев Н.Л. от имени колхозников на собрании заявил, что колхоз имени Калинина сдаст мясо государству сверх плана.

    П. Кудрявцев.»

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: