Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы участвовали в казанской сельхозярмарке

    Сегодня, 27 апреля представители Аксубаевского района приняли участие на весенней ярмарке по реализации сельхозтоваров.

    Еще не рассвело, когда караван автомобилей подъехал к Агропромышленному парку столицы республики и начал оформлять торговые точки. Сельские поселения, агрофирмы, частные предприниматели района привезли на продажу продукцию полей, огородов и частных подворий. Не было и шести утра, как началась оживленная торговля. Горожан интересовали картофель, мясо, молоко, молочные продукты, морковь, свекла, лук.

    Цена на данные продукты на порядок ниже, чем в магазине и даже на соседнем рынке. Все, что привезли аксубаевцы, жители столицы охотно покупали. С любопытством разглядывали казанцы и предметы сельского рукоделия – плетенные корзины. Торговый ларек ООО «Аксу Агро» угощал чаем из самовара, горячими блинами и вкусной выпечкой. Словом, ярмарка была с приятными сюрпризами. Здесь каждый мог найти то, что нужно для стола, в быту. 

    В сопровождении главы района Камиля Гилманова торговый ряд Аксубаевского района обошли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов. Организацией торговли руководители республики остались довольны.

    Поддержать реализующих свой товар сельхозпроизводителей приехала целая делегация работников культуры. С самого открытия мероприятия они дарили свои песни участникам сельхозярмарки, создавали настроение в павильоне.

    Пели песни на русском, татарском, чувашском языках. Они так увлекли зрителей, что некоторые даже пускались в пляс с самодеятельными артистами. В течение трех часов звучали песни с импровизированной сцены. Как истинные профессионалы показали себя наши артисты: ведущая программы Надежда Мишина, вокалисты Татьяна Григорьева, Эдуард Ильин, Фанис Низамов, Елена Охотникова, Ильфат Фаизов и Гульфия Гиниатуллина, вокальная группа в составе Елены Айдовой, Натальи Бондаревой, Алины Мудровой. Помогли провести концертную программу на высоком уровне художник-оформитель Джамиль Гайфуллин, косюмер Людмила Нестеркина, звукорежиссер Алик Большов.

    Неизгладимое впечатление получили покупатели, случайные зрители, некоторые подходили к артистам, благодарили. Буквально перед самым выездом к автобусу подошла пожилая женщина. 

    – Вы из Аксубаева? Я тоже уроженка Аксубаевсокого района, из Старой Киремети, живу здесь много лет. Приехала за продуктами, стояла, смотрела концерт. Красиво поете. Гордость охватила за своих. Очень приятно было, спасибо!

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: