Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы участвовали в казанской сельхозярмарке

    Сегодня, 27 апреля представители Аксубаевского района приняли участие на весенней ярмарке по реализации сельхозтоваров.

    Еще не рассвело, когда караван автомобилей подъехал к Агропромышленному парку столицы республики и начал оформлять торговые точки. Сельские поселения, агрофирмы, частные предприниматели района привезли на продажу продукцию полей, огородов и частных подворий. Не было и шести утра, как началась оживленная торговля. Горожан интересовали картофель, мясо, молоко, молочные продукты, морковь, свекла, лук.

    Цена на данные продукты на порядок ниже, чем в магазине и даже на соседнем рынке. Все, что привезли аксубаевцы, жители столицы охотно покупали. С любопытством разглядывали казанцы и предметы сельского рукоделия – плетенные корзины. Торговый ларек ООО «Аксу Агро» угощал чаем из самовара, горячими блинами и вкусной выпечкой. Словом, ярмарка была с приятными сюрпризами. Здесь каждый мог найти то, что нужно для стола, в быту. 

    В сопровождении главы района Камиля Гилманова торговый ряд Аксубаевского района обошли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов. Организацией торговли руководители республики остались довольны.

    Поддержать реализующих свой товар сельхозпроизводителей приехала целая делегация работников культуры. С самого открытия мероприятия они дарили свои песни участникам сельхозярмарки, создавали настроение в павильоне.

    Пели песни на русском, татарском, чувашском языках. Они так увлекли зрителей, что некоторые даже пускались в пляс с самодеятельными артистами. В течение трех часов звучали песни с импровизированной сцены. Как истинные профессионалы показали себя наши артисты: ведущая программы Надежда Мишина, вокалисты Татьяна Григорьева, Эдуард Ильин, Фанис Низамов, Елена Охотникова, Ильфат Фаизов и Гульфия Гиниатуллина, вокальная группа в составе Елены Айдовой, Натальи Бондаревой, Алины Мудровой. Помогли провести концертную программу на высоком уровне художник-оформитель Джамиль Гайфуллин, косюмер Людмила Нестеркина, звукорежиссер Алик Большов.

    Неизгладимое впечатление получили покупатели, случайные зрители, некоторые подходили к артистам, благодарили. Буквально перед самым выездом к автобусу подошла пожилая женщина. 

    – Вы из Аксубаева? Я тоже уроженка Аксубаевсокого района, из Старой Киремети, живу здесь много лет. Приехала за продуктами, стояла, смотрела концерт. Красиво поете. Гордость охватила за своих. Очень приятно было, спасибо!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: