Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы трудятся на результат

    Отделение «Смена» – одно из крупных подразделений филиала агрофирмы «Восходящая заря».

    В эти дни  в отделении хлопот невпроворот. Параллельно выполняется несколько видов работ. Полнятся ежедневно запасы сенажа и сена на молочно-товарной ферме, расположенной в Новом Аксубаеве. Ритмично работает механизированное звено по кормопроизводству из центральной базы. К сегодняшней дате кормовики заготовили более 3500 тонн сенажа, 200 тонн качественного сена. 

    На территории фермы  проходят ремонтные работы. Приводятся в порядок карды, помещения, система навозоудаления, кормовые столы. Основные операции выполняют ветераны  сельхозпроизводства Рамиль Камалетдинов и Талгат Сунгатуллин.

    Будучи на заслуженном отдыхе, они горячо болеют за дела на ферме. За короткое время ветераны соорудили шесть кард с навесом для телят до трех месяцев. Поработали, как настоящие хозяева, так что будущим буренкам уютно и хорошо в новых «квартирах».

    В отделении «Смена»  производственный показатель по молоку – один из лучших по агрофирме. Новоаксубаевцы перекрывают результаты по надоям аналогичного периода минувшего года на 153 процента. Валовой надой по ферме в эти дни составляет 5200 килограммов.

    В коллективе трудятся жители Нового Аксубаева, других окрестных сел и райцентра. Для иногородних действует вахтовых метод. Работники молочно-товарной фермы – настоящие мастера своего дела. Такие как, животновод Эдуард Федоров, доярки Римма Ефимова, Светлана Антонова, Светлана Гайнатуллина.

    Они пришли на молочно-товарную ферму, когда расформировался свинокомплекс, сменили профессию: из свиноводов стали доярками. И в этой отрасли показывают отличные результаты – их надои составляют 150 процентов к уровню прошлого года.

    И по получению, сохранности телят на ферме дела обстоят лучшим образом. В этом отделении не раз проходил районный, республиканский семинары по животноводству, и новоаксубаевцам было чем делиться с коллегами.

    – За хорошими результатами сосредоточена большая, кропотливая работа всего коллектива фермы, – поделился управляющий отделением  Маулет Сарвартдинов. – Ветеринарной, зоотехнической служб, доярок, животноводов. Люди здесь трудятся  с большой отдачей и желанием, каждый на своем месте. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: