Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы стали лауреатами

    В Нижнекамске состоялся заключительный тур и гала-концерт III Республиканского конкурса казачьей песни «Казачий круг –2019».

    В финал конкурса прошли коллективы и отдельные исполнители ряда сельских районов и городов республики. В том числе и аксубаевцы. По результатам конкурсного прослушивания народный коллектив русской песни «Калина» под руководством Василия Воронина стал лауреатом 1 степени республиканского конкурса «Казачий круг- 2019».  Также и дуэт Василия Воронина и Марины Царегородцевой получил звание лауреата 1 степени.  

    Представители нашего района порадовали любителей песенного жанра особым колоритом, уникальным исполнением народных песен. Для аксубаевских зрителей ансамбль «Калина» один из любимых вокальных коллективов. В его составе жители Нижней Баланды – люди разных возрастов, профессий, объединенные любовью к песне, и талантом исполнения.

    Это – Аркадий Борисов, Раиса Воронцва, Валентина Башатова, Татьяна Воронина, Галина Коннова, Людмила Ильина, Альбина Борисова и Алина Малова. Интересны зрителю исполнительский стиль, неповторимое звучание вокальных произведений. Талантом наших исполнителей можно просто восхищаться. Также бурю аплодисментов ценителей песенного искусства вызывает выступление вышеупомянутого дуэта. И жюри по достоинству отметило самобытность аксубаевских вокалистов. 

    – От участия в конкурсе остались самые добрые впечатления, – признался руководитель ансамбля Василий Воронин. – Мы познакомились с творческими коллективами – представителями казачества, наблюдали за их исполнением, манерой держаться на сцене, и даже рассматривали их костюмы. Подобные встречи рождают новые идеи, новые творческие решения. Для дальнейших выступлений ансамбля некоторые моменты мы возьмем на вооружение.  

    Фото из архива районного Дома культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: