Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы совершили крестный ход на источник

    21 июня Православная церковь чтит память Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Этот образ является покровителем Татарстана, которая особо почитаема в нашем краю.

    По православным источникам, икона Казанской Божьей Матери обнаружена после масштабного пожара в Казани в 1579 году. Богородица приснилась маленькой девочке по имени Матрона. Она велела пойти на пожарище, чтобы найти святыню на сгоревших руинах. Икона сразу же исцелила двух слепых старцев – Иосифа и Никиту.

    В день явления Казанской иконы Богородицы, в столице Татарстана проходит  крестный ход с чудотворной иконой к месту обретения данного образа. Крестный ход  в этот памятный день вошел в традицию для верующих нашего района.

    Пятый год подряд  в этот день после богослужения  в Аксубаевском православном храме прихожане совершают Крестный ход к источнику в Каменном овраге. Он сопровождался молитвами, обращенными к Пресвятой Богородице, святым угодникам Божьим.

    В этом году погода благоволила верующим, не было ни палящих лучей летнего солнца, ни дождя. Этот немалый отрезок прихожане проходили чуть более часа, не испытав особых трудностей. Среди них с родителями были и дети, в том числе и на колясках, и люди преклонного возраста.

    Представители старшего поколения какую-то часть дороги  шли, отдавая дань православной традиции, затем воспользовались транспортом. После водосвятого молебна, совершенного настоятелем Аксубаевского православного храма протоиереем Александром Качаевым, участники Крестного хода набрали освященной воды, желающие окунулись в купель.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: