Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы совершили Крестный ход

    21 июля Русская Православная Церковь празднует чудесное явление Казанской иконы Божией Матери – одного из самых почитаемых образов на Руси.

    В день явления Казанской иконы Богородицы, ежегодно в столице Республики проходит крестный ход с чудотворной иконой к месту, где около пяти столетий назад православные верующие нашли данный образ. И для верующих нашего района Крестный ход в этот день вошел в традицию.

    По православным источникам, икона Казанской Божьей Матери обнаружена после масштабного пожара в Казани в 1579 году. Известно, что Богородица приснилась маленькой девочке по имени Матрона. Она велела пойти на пожарище, чтобы найти святыню на сгоревших руинах. По дошедшим до нас рассказам, Икона сразу же исцелила двух слепых старцев – Иосифа и Никиту.

    Сегодня после воскресного богослужения в Аксубаевском православном храме прихожане совершили Крестный ход к источнику в Каменном овраге. 

    От храма колонна верующих пошла по главной дороге. Люди с особыми чувствами шли по улицам Аксубаева, вдоль красивого поля с цветущим подсолнухом. Крестный ход сопровождался молитвами, обращенными к Пресвятой Богородице, святым угодникам Божьим.

    Реклама

    Километры пути до родника на Каменном овраге верующие прошли за час с лишним времени. В шествии участвовали люди разных возрастов. Среди них – с родителями были и дети, самых маленьких несли на руках, шли и люди преклонного возраста, отдавая дань традиции. Те, кому трудно было идти, могли воспользоваться транспортом. 

    После водосвятого молебна, который совершил настоятель Аксубаевского православного храма протоиерей Александр Качаев при участии священника Старотимошкинского молитвенного дома Александра Пасичука, участники Крестного хода набрали освященной воды, а некоторые с удовольствием окунулись в купель.

     

    Больше фото смотрите в фотогалерее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: