Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы, служившие в ракетных войсках, отзовитесь!

    Служба в армии не может пройти бесследно для защитника Родины.

    Сколько бы лет ни прошло, воинские будни у них всегда в памяти. 

    Равнодушных к армии среди них нет. И даже по прошествии десятилетий, отслужившие в определенных войсках мужчины объединяются в сообщества. Так появилось в нашем районе Морское собрание, союз ветеранов западной группы советских войск и Варшавского договора, ветеранов горячих точек, десантников, пограничников. Они не только встречаются, обсуждают свои темы.

    Главное, бывшие солдаты выполняют общественно значимую работу – вносят свой вклад в патриотическое воспитание молодежи: проводят встречи со школьниками, курсантами ДОСААФ, рассказывают об армии, настраивают на ратный труд. 

    Сотни мужчин из нашего района служили в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Созданные в послевоенные годы для военно-политического равновесия в мире, ракетные войска были элитой советской армии. Для службы в этих войсках выбирали технически грамотных, надежных в деле призывников.

    И они достойно несли боевую вахту. И сегодня бывшие воины хотят объединиться, как их товарищи – моряки, афганцы, служившие в ЗГСВ, десантники и пограничники. Им тоже очень интересно было бы встретиться вместе, пообщаться, в День ракетных войск стратегического назначения стоять вместе перед вечным огнем, возложить венок от сообщества ракетчиков. 

    Обо всем этом рассказали, придя в редакцию служившие ракетчиками в разные годы в разных регионах Виталий Маркин, Евгений Филимонов и Александр Петров. 

    – Мы знаем, что бывших ракетчиков в районе десятки, – сказали они. – Мы пока разрознены, нам нужно объединяться. Столько важного, интересного можно сделать, сообща. 

    Инициативная группа просит отозваться всех, кто в разные годы служил в ракетных войсках. Гости редакции оставили номера телефонов, по которым можно созвониться с членами этой группы: 89178873784 – Виталий; 89274221829 – Евгений; 89274869252 – Александр. 

    – Мы служили в войсках, которые являлись ядерным щитом страны, – подчеркнули они. – И жить сегодня, ничего не зная друг о друге – неправильно. Ждем откликов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 17 апреля 2019 - 14:30
      Без имени
      Евгений федорлв