Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы проводили зиму и отпраздновали Масленицу

    На главной площади на проводы зимы и Масленицу собралось сотни человек.

    Атмосфера праздника чувствовалась в центре. Представители организаций райцентра предлагали блины, вкусности, горячий чай. Так и можно было согреться, а еще и пританцовывая, под звонкие мелодии, доносящиеся со сцены.

    На праздничной площади состоялся конкурс кукол «Масленичный хоровод». Каждый, кто пришел на праздник, мог полюбоваться выставкой кукол, изготовленных из различных подручных материалов. Аксубаевский техникум универсальных технологий представил на конкурс целых 12 кукол. Собравшихся тепло поздравил с Масленицей глава района Камиль Гилманов.

    – Зима была долгой, с неприятными сюрпризами, – сказал он. – Тем не менее, с проблемами мы справились. Зима принесла и достижения в спорте – наши хоккеисты стали победителями в республике, в культуре достигли больших успехов. Сегодня район готовится к приходу весны, к весенне-полевой кампании. Пусть весна будет благополучной, удачной, даст возможность плодотворно поработать и получить хороший урожай.

    Под общие аплодисменты и радостные возгласы зрителей, состоялось награждение призеров конкурса кукол «Масленичный хоровод». Победителем признан Аксубаевский техникум, он стал обладателем главного сертификата. Сертификат за второе место получили КЦСОН «Нежность» и детсад «Радуга». Третьими призерами стали АСОШ №2 и АСОШ №3. В номинации приз зрительских симпатий жюри отметило Староильдеряковскую СОШ, Нижнебаландинскую начальную школу – детский сад и Кривоозерскую СОШ. Их представители тоже получили свои призы.

    Работники культуры задавали тон празднику. Одетые в национальные костюмы, они веселили народ, организовывая с детьми и взрослыми катание на санках, подвижные игры, состязания. На сцене выступали вокалисты – задорно звучали русские, татарские, чувашские песни. В этот день никому не пришлось скучать.

    В завершении, следуя старинному обряду, символизируя приход весны– сожгли соломенную масленичную куклу, установленную на горке. 

     

    ВСЕ ФОТО СМОТРИТЕ В ФОТОГАЛЕРЕЕ

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: