Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы, проголосуем!

    11 октября 2021 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации в рамках программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) запущено голосование за населённые пункты, которые в 2022 году подключат к высокоскоростному интернету.

    В рамках программы УЦН 2.0 в населенных пунктах с количеством жителей от 100 до 500 человек, в которых наблюдается отсутствие или неудовлетворительное качество радиопокрытия мобильной сети стандартов 3G и 4G, за счет средств резерва универсального обслуживания будут установлены базовые станции стандарта 4G. В Республике Татарстан насчитывается 624 таких населенных пункта. Для голосования запущен специальный раздел, размещенный по адресу: https://www.gosuslugi.ru/inet.

    По итогам данного голосования будет определен 61 населенный пункт Республики Татарстан (квота устанавливается Минцифрой РФ), в котором в 2022 году будет обеспечен мобильный доступ к высокоскоростному интернету. Исполнителями проекта являются ПАО «Ростелеком» и ООО «Т2 Мобайл». Обеспечение мобильного широкополосного доступа в сеть Интернет в оставшихся 563 населенных пунктах республики будет вестись поэтапно до 2030 года.

    Правила голосования за населенные пункты для включения в программу устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0)

    1. Голосование проводится в целях определения плана-графика подключений населённых пунктов к сети «Интернет» на 2022 год (далее – Перечень) в рамках реализации мероприятия по оказанию универсальных услуг связи гражданам, проживающим на территории населённых пунктов с численностью населения от 100 до 500 (включительно) человек.

    2. Голосование проводится в период с 11 октября по 15 ноября 2021 года.

    3. Принять участие в голосовании могут только граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет.

    4. Отдать свой голос можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации или отправив заявление Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д.10, стр.2. Письмо должно содержать Ф.И.О., адрес постоянной регистрации голосующего и населённый пункт, за который отдается голос. Данные, полученные из писем, будут учитываться для подсчёта результата голосования по мере их поступления в Министерство.

    5. Проголосовать можно только один раз за один населённый пункт. Повторные голоса учитываться не будут. В случае, если заявление, направленное Почтой России, содержит более одного населённого пункта, голос будет учтен за первый по тексту населённый пункт.

    6. В случае возникновения вопросов по процедуре голосования можно обращаться на специально созданный адрес электронной почты: inet@digital.gov.ru.

    7. Голосовать можно за любой населённый пункт, располагающийся в субъекте Российской Федерации, в котором у голосующего оформлена постоянная регистрация по месту жительства.

    8. Перечень будет формироваться по региональному признаку, т.е. в него будут включаться населённые пункты в соответствии с квотами, сформированными на основании общего количества населённых пунктов с численностью населения от 100 до 500 (включительно) человек в каждом субъекте Российской Федерации. Квота по Республике Татарстан составляет 61 н.п.

    9. Численность населения будет проверяться на основании данных МВД России.

    10. В случае если на основании голосования по субъекту будет отобрано меньше населённых пунктов, чем определено квотами, Минцифры России вправе дополнить перечень населёнными пунктами данного субъекта на своё усмотрение.

    11. Результаты голосования и итоговый перечень будут размещены на портале gosuslugi.ru 24 декабря 2021 года.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: