Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы привезли со слета лесоводов РТ новые идеи

    На II республиканском слете школьных лесничеств, состоявшемся в Лубянском лесотехническом колледже, приняла участие и команда «Лесной патруль» нашего района.

    В ее составе учащиеся райцентровских школ Анастасия Горбатова, Анастасия Ильина и девятиклассник из Старотимошкинской СОШ Сергей Иванов. Руководила группой преподаватель биологии СОШ №2 Надежда Панюкова.

    В обширной программе слета были охвачены все направления деятельности школьных лесничеств. Юные лесоводы подготовили визитную карточку, прошли конкурсную процедуру по ботанике и дендрологии, лесоведению и лесоводству, охране и защите лесов, геодезии, тушению лесных пожаров.

    На оценку жюри также были представлены исследовательские работы, поделки из природного материала. Руководители школьных лесничеств также участвовали в работе круглого стола на тему: «Организация и планирование деятельности школьных лесничеств Республики Татарстан». По возвращению с форума, ребята поделились впечатлениями.

    В 2018 году по республике существует около 50 школьных лесничеств, которые объединяют 1200 ребят из 44 школ.

    – На республиканском слете, мы увидели немало нового и интересного в работе школьных лесничеств из других районов, – признались юные лесоводы. – Многие из них участвуют в закладке новых лесов и парков, оказывают помощь в выращивании сеянцев в питомниках, помогают беречь лес от пожаров.

    И у нас родилось немало идей по работе своих школьных лесничеств. Некоторые из нас даже задумались о профессии лесовода. Вот, например, Сергей Иванов поставил цель поступить в Лубянский лесотехникум.

    И встреча с министром лесного хозяйства республики с нашим земляком Равилем Кузюровым оставила самые яркие впечатления. Аксубаевцы даже сфотографировались с ним на память.

    – В республике возобновляется движение юных лесоводов. Сегодняшним нашим молодым помощникам есть на кого равняться, – поделился мнением   заместитель руководителя-лесничего Андрей Ильмухин.

    –  В недалеком прошлом школьные лесничества района занимали лидирующие позиции по республике. Это учащиеся Чувенорускинской школы под руководством Светланы Еремеевой, Савгачевской средней школы под руководством Вячеслава Ипеева.

    Они помогали специалистам лесного хозяйства восстанавливать и сохранять леса, претворять в жизнь различные природоохранные и творческие проекты.

    Надеемся, и в будущем работа школьных лесничеств будет вестись на высоком уровне, а положительный заряд и новые познания, полученные на слете, помогут нашим участникам реализовать новые идеи.

    Фото из архива лесничества

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: