Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы присоединились к акции «Татарча диктант»

    Одной из основной площадок для проведения ежегодной Всемирной образовательной акции «Татарча диктант» стала школа №1 имени В.Г.Тимирясова.

    По данным отдела образования Аксубаевского района в акции «Татарча диктант» приняли участие порядка тысячи человек – на 18 площадках, шесть из которых находятся в райцентре. Татарский диктант писали независимо от возраста, занимаемой должности и уровня образования. С каждым годом к данной акции присоединяются все больше людей.

    На всех площадках мероприятие началось ровно в 11 часов. Текст диктанта читала методист по национальному образованию, учитель татарского языка и литературы Зульфира Ислямова. В школе № 1 среди написавших диктант по отрывку из произведения Ибрагима Гази был и заместитель главы района Ильшат Загидуллин.

    – Радует, что люди помнят свой родной язык. Хоть и в повседневной жизни мы общаемся в основном на русском, все же остаемся верны татарскому языку. Данная акция – прекрасная возможность проверить свои знания грамматики родного языка. Давайте постараемся написать диктант грамотно, – призвал участников Ильшат Минсабирович.

    Акция проходила не только в Республике Татарстан, но и в других регионах, и даже за пределами нашей страны. Результаты диктанта можно будет узнать на официальном сайте акции не позднее 30 дней после проведения акции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: