Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы пополнили фотохронику военных лет

    В республике прошел предварительный этап Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны».

    За время были собраны, воссозданы, отправлены на рассмотрение сотни, тысячи исторических снимков, тысячи исследовательских работ сочинений, воспоминаний к этим фотографиям. В том числе и от аксубаевцев.

    Задача памятной акции – сберечь для последующих поколений фотосвидетельства событий военных лет, участниками которых были наши отцы и деды. Ведь бумажные носители весьма ненадежный способ хранения информации. Изображения сохранятся, если перевести их в оцифрованный вид и поместить в единый архив. Волонтеры данного проекта, в числе которых большое количество школьников, студентов, занимаются именно этим.

    Очередной этап конкурса завершен. На днях в Москве подведены предварительные итоги. По его итогам в Общественной палате Татарстана состоялось награждение его лауреатов и победителей. В торжественном мероприятии участвовала член президиума Аксубаевского районного совета ветеранов Галина Бобкова. Почетным гостем церемонии награждения был член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко. Он высоко оценил вклад Татарстана в организацию всероссийской акции, подчеркнул, что системный подход общественников-активистов к патриотическому воспитанию подрастающего поколения приносит добрые плоды.

    Всего же за два с половиной года существования проекта более трети всех фотографий, или 8765 снимков, из 24,5 тысячи поступили во всероссийский оргкомитет из Татарстана. Все материалы в настоящий момент размещены на интернет-сайте www.fotohroniki.ru.

    На церемонии награждения отметили, что среди регионов Татарстан стал победителем предварительного этапа всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», посвящённого 75-летию Победы. В оргкомитет с начала прошлого года из нашей республики поступили 2735 фотографий. Татарстан занял как общее первое место, так и первые позиции в двух ведущих номинациях. Среди муниципалитетов второе место жюри присуждено Аксубаевскому району, приславшему на конкурс 483 снимка. Аксубаевцы удостоились диплома за второе место от Всероссийского оргкомитета на имя главы района Камиля Гилманова.

    – Это – достойная победа, – отметила Галина Бобкова. – Большой вклад в нее внесли коллективы школ района, школьные музеи, центр внешкольной работы, неравнодушные к истории страны граждане района. Они старательно собирали фотографии, материалы военных лет. Кропотливый труд сотен людей не исчезнет бесследно. Эти снимки на сайте никогда не потеряются, останутся навечно для памяти предков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: