Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы получат выплаты ПФР пока без подтверждающих документов 

    Клиентская служба (на правах отдела) в Аксубаевском районе РТ приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

    Выплаты гражданам продлеваются в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил руководитель клиентской службы ПФ в Аксубаевском районе Владимир Тимофеев. 

    «Прежде всего нововведение касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала. 

    Получателям пенсии по потере кормильца, кому исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд для подтверждения факта обучения, чтобы продлить выплаты. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию. 

    При этом территориальные органы ПФР примут решение о продлении выплаты пенсии учащимся и на основе данных, которые поступают из учебных заведений, а также наличия сведений о трудовой деятельности. 

    Реклама

    Такой же порядок и в случае выплаты пенсии по доверенности. В подобном случае закон диктует пенсионеру раз в год засвидетельствовать получение выплат, лично явившись в клиентскую службу ПФР или же в доставочную организацию, например в банк. Факт получения пенсии до июля будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода. 

    Семья, которые получают ежемесячную выплату из материнского капитала, могут лично не обращаться в Пенсионный фонд за подтверждением доходов . Они, будут иметь право на данную меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года. 

    Также автоматическое продление выплат будет вестись для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. Таким гражданам, согласно закону, пенсия назначается по личному заявлению, подтверждающему фактическое место жительства.

    В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. В настоящее время данный порядок приостановлен».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: