Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы подарили книги детям Донбасса

    В честь Международного дня детской книги стартовала Всероссийская акция по сбору литературы для детей Луганской и Донецкой народной республики.

    Главная цель акции дать возможность детям Донбасса учиться и развиваться в среде, где они могут говорить по-русски. Решение о проведении акции было принято по итогам встречи представителей правительства ЛДНР в Государственной Думе Российской Федерации. Хотя печатные издания не входят в список жизненно необходимых вещей, их дефицит остро ощущается на территории этих республик.

    Образовательные организации Аксубаевского района с радостью поддержали эту акцию. Активное участие в акции приняли аксубаевские и сельские школы, детские сады «Радуга» и Староильдеряковский.

    Детские книги собирал районный отдел образования. В их числе были художественные, учебные, публицистические, детские игровые и общеразвивающие учебные книги. Все они на русском языке, хорошо сохранившиеся. Особое внимание уделялось классической детской литературе, а также книгам по школьной программе, книгам о войне и блокаде, произведениям для детей и подросткового возраста.

    Книги, собранные во время акции, были отправлены в Казань на пункт сбора литературы.

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: