Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы почтили память жертв террора велопробегом

    Дню солидарности в борьбе с терроризмом посвятили велопробег аксубаевцы.

    Сегодня сотни человек - работники отдела образования, школ района, учащиеся собрались на площади культуры, чтобы почтить память жертв страшной трагедии, которая произошла в 2004 году в Северной Осетии.

    Перед стартом велопробега состоялся митинг памяти, в котором приняли  участие руководство района, представители прокуратуры и  духовенство.

    – Трагедия в Беслане явилась свидетельством того, что терроризм не имеет каких то границ. Жертвами заложников в школе стали дети, учителя, родители, для которых проходила торжественная линейка в День знаний и должен был начаться мирно очередной учебный год.

     Эта трагедия потрясла весь мир. В результате теракта погибло более трехсот человек, большинство из них – дети, – отметил заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.

    О жертвах Беслана и недопустимости  экстремистских и террористских проявлений в обществе говорили прокурор района Эдуард Хиразев, заместитель имама-мухтасиба района Ильнур Сафиуллин, священник Аксубаевского храма иеромонах Иоанн.

    Выступающие говорили об одном, что все люди - братья, независимо от вероисповедания, нации и цвета кожи, призывая подрастающее поколение с уважением относиться друг к другу и соседствующим конфессиям.

    Память жертв бесланской трагедии и всех жертв терроризма почтили минутой молчания.

    Велопробег стартовал. Маршрут его пролег по улице Романова-Советская-Октябрьская и финишировал у Спорткомплекса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: