Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы перечислили мошенникам почти 270 тысяч рублей

    Не подавать объявлений в сети Интернет, даже на раскрученных и сделавших себе имя сайтах, не передавать данные своих банковских карт – это пытаются донести аксубаевские полицейские до жителей района.

    Но пока тщетно, несмотря на пропаганду через нашу газету и сайт, встречи с населением, подворовый обход и расклейки по населенным пунктам. И утверждают, что в списке обманутых люди разных профессий, причем зачастую образованные и даже те, кто выписывает и читает нашу газету, общается с участковыми и осведомлен о мошенниках. Но… был велик соблазн получить товар дешевле, либо продать его дороже… Вот и получается, что скупой платит не только дважды. Только с начала месяца аксубаевцы перегнали мошенникам около 270 тысяч рублей. 

    Схема обмана довольно проста. Мошенники отзываются на объявления и вначале предлагают купить товар и даже перечисляют часть денег, атем могут сделать еще один платеж, а потом ищут повод и убеждают человека перечислить ему якобы «лишнюю сумму» обратно, ссылась что деньги не дошли, выманивают всю сумму, просят назвать пин-код банковской карты и три цифры на ее обороте. И уходят враз все деньги с карты.

    Другой случай. Мужчина заказывает оборудование на сайте, проверяет репутацию по отзывам в интернете, решает приобрести товар и перечисляет 70 тысяч рублей и только не дождавшись товара и сопоставив названия сайта понимает, что заказ сделан на сайте-двойнике, а деньги перечислены мошенникам. 

    Так попались на «удочку» мошенникам на сорок тысяч рублей аксубаецев, торгующий медом, на 135 тысяч - жительница поселка, которая хотела продать квартиру, на 37 тысяч рублей, пожелавшая пройти опрос на сайте одного из банков. 

    –Настоятельно не рекомендуем гражданам пытаться делать покупки в Интернете, не понимая сути денежных операций, не вступать в переговоры с людьми предлагающими перечислить деньги, в том числе и даже вам самим. Мошенники – психологи по натуре, они с первых минут разговора понимают, удастся ли развести человека на деньги и если поняли это – выманят их любой ценой, – утверждает следователь Евгений Ркахманкулов. 

    Схемы мошеннических операций постоянно совершенствуются и не стоит быть уверенным, что вы не попадетесь на уловку. Если вам звонит банк с просьбой пройти опрос, участвовать в акции - помните, что как никогда актуальна фраза про бесплатный сыр.

    А чтобы не остаться в мышеловке, да еще и при деньгах - не доверяйтесь никому, храните карты и пин коды от них отдельно, в недоступных третьим лицам местах и ни при каких обстоятельствах не сообщайте их номера, пин-коды и три заветные цифры на оборотной стороне никому. Иначе вас ждет участь быть обманутыми мошенниками.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: