Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы осваивают «Меркурий»

    С текущего года оформление ветеринарно-сопроводительных документов должно осуществляться только в электронном виде (ФГИС «Меркурий»).

    Об этом говорили на совещании ветеринарной службы района. Данная тема затрагивает интересы большого количества людей – от производителей до потребителей.

    – Внедрение системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» призвано решить ряд проблем в ветеринарной отрасли, – подчеркнул главный ветеринарный врач района Раис Хуснуллин. Оно позволит потребителю получить государственную гарантию безопасности продукции животного происхождения. Участники торговли получат прозрачные и понятные правила работы на рынке, так как по всей пищевой цепочке обеспечивается сквозная прослеживаемость подконтрольного товара. Система дает возможность отслеживания перемещения партии груза по всей Российской Федерации. В районе проведено специальное обучение по оформлению, погашению ветеринарно-сопроводительных документов. Все пункты разъяснены, так что, деловые стороны осваивают систему и будут вести работу по ней.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: