Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы опередили хозяев – нурлатцев в борьбе на поясах

    Аксубаевские спортсмены одержали победу на татами в Чулпанове.

    Республиканский турнир по борьбе на поясах памяти заслуженного механизатора Татарстана, многократного абсолютного батыра Сабантуев, участника Великой Отечественной войны Сабира Хабибуллина прошел в Нурлатском районе.

    Как правило, в этих престижных соревнованиях участвуют борцы из Татарстана и ближних регионов. В этот раз состязались юноши и девушки 2001-2003 годов рождения.

    Наши борцы Ольга Шугаева (АСОШ №1), Ильяс Вафин из Щербени, нижнетатмайнцы Ильяс Хабибрахманов и Ильдус Камалов заняли первые места в своих весовых категориях. Вторые места у Станислава Гаврилова, Андрея Андреева и Аделя Садыкова (АСОШ №3). Такое успешное выступление на татами позволило занять аксубаевцам первое общекомандное место. Генеральный секретарь Международной федерации борьбы на поясах, исполнительный директор Федерации борьбы на поясах РТ, мастер спорта Советского Союза Хабир Хабибуллин дал высокую оценку школе борьбы в Аксубаевском районе и работе тренера Александра Скворцова. Наши спортсмены помимо  медалей и кубка привезли и денежные премии.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: