Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы, обезопасьте себя фликерами

    С 1 июня комендантский час на присутствие детей на улице увеличился с 6.00 утра до 23.00 часов.

    Но гораздо безопаснее гулять вечером со свотовозвращающими элементами на одежде. Их ношение обязательно в темное время суток вне населенных пунктов, рекомендуется использовать СВЭ и в населенных пунктах.

    Периодически госавтоинспекторы в рейдах на дорогах раздают светящиеся в ночи фликеры юным участникам дорожного движения, на занятиях в детских садах и школах. Наряду со фликерами, как безопасность детей, так и взрослых, на дороге обеспечат и световозвращающие элементы на одежде – водители могут увидеть человека в этом случае издалека.

    Использование световозвращающих элементов значительно снижает риск наезда на пешехода.

    Позаботьтесь о том, чтобы на детях были световозвращающие элементы – напоминает Госавтоинспекция. Как показывают научные исследования, при движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно максимум 50 метрам, при дальнем – 100 метрам.

    Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается при ближнем свете фар до 200 метров, при включенном дальнем свете фар – до 350 метров.

    За отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: