Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы, не отказывайтесь от детского кресла

    В июне 2017 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, разрешающие перевозку детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье легкового автомобиля без применения детских удерживающих устройств.

    – Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста, - прокомментировал начальник Аксубаевского ОГИБДД  Нияз Гималетдинов. – По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54 %, риск получения травм – на 76 %, а тяжелых   травм – на 92 %. Госавтоинспекторы напоминают, что нельзя забывать и о ремнях безопасности для тех, кому старше 12 лет. Но необходимо знать, что ремень безопасности предназначен для пассажира с ростом выше 150 см. 

    Реклама

    Несоблюдение этих требований закономерно приводит к трагедиям:   Применение ремней безопасности снижает вероятность гибели и получения тяжелых травм для пассажиров:  переднего сидения – на 40-50 процентов,  заднего сидения – на 25 процентов.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: