Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы могут обратиться за помощью к психологу и социальному педагогу

    Специалисты отделения социальной помощи семье и детям ежедневно проводят занятия по своему календарному плану и по запросам семей.

    Психолог Лилия Лукина и социальный педагог Галина Гаврилова проводят групповые и индивидуальные онлайн занятия для поддержки семей. Новый формат проведения занятий не оставил равнодушным ни одного участника.

    Так, Лилия Лукина провела онлайн занятие для сплочения членов семьи. Она предложила участникам занятия нарисовать герб своей семьи, где необходимо показать семейные и жизненные ценности каждого. Психолог отметил, что зачастую дети впервые встречаются с этим понятием, когда получают задание нарисовать герб семьи для школы. Ведь исторически это больше характерно для знатных и старинных дворянских родов. Тем не менее, любая семья имеет право сделать свой герб.

    После зарисовки задания, предложенного психологом, началось активное обсуждение и анализирование рисунка. Лилия Лукина прокомментировала, что каждому цвету, расположению деталей в рисунке соответствует определенное значение. По ним можно рассказать очень многое о семье и жизни в ней.

    Социальный педагог Галина Гаврилова ежедневно проводит тренинговые занятия в режиме онлайн. Получатели социальных услуг активно используют информацию, полученную от педагога. С целью формирования навыков построения позитивных жизненных целей педагогом предусмотрены индивидуальные онлайн консультирования «Успех и постановка цели».

     

    Фото: из архива КЦСОН «Нежность»

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: