Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы и днем и ночью готовят корма

    С начала сезона труженики ООО «Аксу Агро» запасли сенаж в полтора раза больше запланированного объема.

    В кормодобывающем звене трудятся настоящие мастера своего дела. В дни «зеленой жатвы» они круглосуточно ведут заготовку кормов.

    В технологической цепочке «поле – кормодвор» значимую роль играет работа кормоуборочного комбайна, которым посменно управляют механизаторы Константин Мельников и Вагиз Ризванов. Он подбирает валки, измельчает и загружает зеленую массу на транспорт. "Ягуар" безостановочно курсирует по полю, не теряя ни минуты, тонну за тонной отправляет сырье на консервацию. Комбайнеры позволяют себе только небольшие технические остановки и передышки на обед. 

    – Константин Мельников и Вагиз Ризванов хоть и люди разных возрастов, но с одинаковой ответственностью выполняют свою работу, – делится мнением, управляющий отделением Маулет Сарвартдинов. – Это очень старательные, надежные труженики, на них возлагаем большие надежды. 

    Константин Мельников – представитель молодого поколения земледельцев. Он родом из Буинского района, несколько лет назад он переехал в наш район и устроился в этом сельхозпредприятии. С самого начала показал себя с лучших сторон.

    Вагиз Ризванов – земледелец с большим практическим опытом. В кормопроизводстве он незаменимый человек. Два года назад его отметили в числе передовых механизаторов республики по заготовке кормов. 

    С начала лета, когда на полях зазеленеют кормовые культуры, начинается горячая пора у механизаторов. А завершается она глубокой осенью. 

    Сегодня механизаторы готовят свой агрегат для второго, не менее напряженного этапа – уборке кукурузы для закладки силоса. За текущий сезоне запланировано заготовить более 24 тысяч тонн силоса. 

    На снимке: Константин Мельников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: