Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы-бывшие дозорные рубежей гордятся своей службой

    В Аксубаевском районе  активно действует объединение ветеранов-пограничников

     

    Один из инициаторов создания общественного формирования – старшина I статьи пограничной морской службы Сергей Ильдуганов. В этой организации много инициативных, с деловым подходом людей. Любые задачи, стоящие перед ними, они с честью выполняют. Бывшие дозорные рубежей гордятся своей службой.

    В 2018 году к 100-летию образования погранвойск, на центральной площади Аксубаева возвели «пограничный» столб и монумент, посвященный часовым рубежейИнициативная группа сумела за короткое время соорудить  данный мемориал. «Погранстолб» – это символ призванный объединить всех бывших стражей границы. Акивную помощь в возведении монумента оказали ветераны-пограничники  Леонид Охотников, Фаргат Аюпов и все воины-пограничники района. В 2019 году по инициативе Анатолия Финогентова  установили «пограничный столб» в деревне Новый Чувашский Адам, в 2020 году при активном участии всех ветеранов и воинов пограничной службы и помощи района установили  мемориальную доску, всем пограничникам  Аксубаевского района. Также в селе Старое Ильдеряково  в День пограничника по инициативе Василия  Пайдаркина установлен «пограничный столб».  Ветераны пограничники – активные участники районных  мероприятий.   

    Ежегодно 28 мая все пограничники района  собираются на центральной площади района. Узнать принадлежность к войскам их можно по зеленым беретам, панамам, форме. Их поздравляют с праздником первые лица района, лучшие исполнители дарят им свои песни. Пограничники в первых рядах в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения. Они участвуют на тематических встречах в школах, рассказывают детям  о службе на границе.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: