Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы близки к победе

    В конце октября завершился лично-командный чемпионат РТ в рамках ХV спартакиады «Сэлэмэтлек» по шахматам.

    Нашу сборную представляли: Адель Купцов, Тимур Магизов, Андрей Егоров и Юлия Муртазина. Наши лидеры Адель и Тимур с первых туров захватили первые два столика и решили их не отпускать. В середине турнира Аделю удалось переиграть сильнейшего мастера ФИДЕ из Кукмора –- Александра Васильева.

    Многие стали уже поздравлять Аделя с чемпионством. Не отставала и команда, после седьмого тура сборная Аксубаево и вовсе с отрывом в пол-очка лидировала. Но видимо сказалась усталость наших лидеров – под финиш они подустали, играя постоянно с сильнейшими игроками.

    В последнем туре, когда решалась судьба чемпионства, Купцов просчитался, имея лишнее качество, и проиграл, откровенно говоря, слабому кандидату в мастера спорта. В итоге у Аделя – 2 место. Эта первая медаль нашего района за всю историю!

    Тимур Магизов оказался в шаге от бронзы – у него четвертое место. Сборная же, благодаря стараниям Андрея и Юли на финише, заняла довольно высокое пятое место! В истории спартакиад по шахматам – это тоже рекорд! Наши шахматисты не унывают, и готовы через год снова дать бой сильнейшим шахматистам республики.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: