Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы, а вам за них стыдно?

    Удивительный у нас в Аксубаеве народ - дружный и сплоченный.

    Хоть в работе, хоть в организации и проведении праздников, хоть в благоустройстве поселка. Не случайно гости, не бывавшие на малой родине года 2-3, удивляются, как хорошеет Аксубаево, утопая в цветах. 

    Но, как всегда, найдется тот, кто опустит свою ложку дегтя в бочку меда. На центральных улицах, где специально к проведению Республиканского Уява были разбиты клумбы и высажены сотни цветов они стали пропадать прямо с клумб.

    И здесь не стоит уповать на гуляющий скот, хотя в прежние годы козы и коровы были бичом для райцентра. Цветы воруют сами жители, вооружившись в ночи лопатой. Видимо, им хочется благоустроить и придомовые территории. Но неужели таким способом? 

    Ежегодно каждая организация затрачивает на благоустройство своих территорий немалые суммы, многие выращивают цветы зимой на подоконниках, либо закупают по весне. И сколько в них вложено труда – от семени до благоухающей клумбы? Ведь в штате каждой организации нет цветовода и уход за территорией организуют сами работники. И тот же муниципалитет тоже закупает цветы, чтобы поселок благоухал. 

    Один из частных предпринимателей, торгующих на рынке цветами, в завершение сезона просто раздавал оставшиеся цветы для клумб в парке и одаривал ими всех, кто подходил. И он искренне сетовал, что мы не успели к бесплатной раздаче, добавив, что тогда бы наши клумбы были еще пышнее. Причем, это мужчина – не проживает в Аксубаеве. 

    А жители, которые ходят этими же улицами, для которых создавалась красота десятками трудовых коллективов, сотнями людей ночами выходят на клумбы и разоряют их. Не задумываясь, что сегодня на каждом здании установлена видеокамера и отмотать ее обратно и вычислить цветочных вандалов не составит труда.

    Но есть и тот неловкий момент, когда виновен кто-то, а стыдно тебе. Стыдно за то, что в твоем поселке живут люди цена совести которых измеряется украденными цветами.

    А вам за них стыдно? Поделитесь своим мнением в комментариях.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 11 июля 2019 - 16:06
      Без имени
      У нас даже у памятника выкопали