Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев учат говорит по-татарски

    Уже месяц в районе идет акция «Я говорю по-татарски». В ней активно участвуют учащиеся третьей школы Аксубаева. Цель акции - популяризация татарского языка среди населения. Торжественное открытие акции прошло еще 21 февраля. Школьники в футболках и бейсболках с логотипами акции встречали приходящих в школу татарским национальным блюдом - чак-чаком и...

    Уже месяц в районе идет акция «Я говорю по-татарски».

    В ней активно участвуют учащиеся третьей школы Аксубаева. Цель акции - популяризация татарского языка среди населения. Торжественное открытие акции прошло еще 21 февраля. Школьники в футболках и бейсболках с логотипами акции встречали приходящих в школу татарским национальным блюдом - чак-чаком и приветствовали всех на татарском языке. Целый день в школе звучала татарская речь и музыка, дети участвовали в викторинах, угадывали загадки, продолжали пословицы. Школьники своими руками изготовили словарики «Твои первые 150 слов на татарском», буклеты о местных писателях-земляках, сувениры для распространения.

    Участники акции посещали магазины, районную больницу и общались там непременно на татарском языке, в родильном отделении подарили будущим мамам буклеты с татарскими колыбельными песнями. Во время прогулки малышей из детского сада играли с ними в народные игры.

    Активно участвовали «акционеры» в массовых праздниках Масленице и Наврузе. Остется отметить, что логотипы «Я говорю по-татарски!» стали уже узнаваемы - настолько часто мы их встречаем. А ребята и их руководители - учитель татарского языка Рушания Муратшина и Гузель Аюпова благодарят за помощь в приобретении футболок и бейсболок с соответствующей символикой директора АСОШ №3 Замилю Валиеву. Акция продолжится до 26 апреля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: