Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев проводили в армию с почестями

    Сегодня снова возле бывшего здания военкомата прозвучали военные марши.

    Настал черед встать в строй защитников Отечества аксубаевцам Ивану Коврякову, Леониду Купцову, Константину Прохорову, Виктору Федорову, Дмитрию Явгаеву, а также новоаксубаевцам Егору Исмуллину, Владимиру Молоствову и Руслану Михайлову из Старой Киремети, Булату Ахметвалиеву из Нового Узеева.

    Парней провожали в армию с почестями. Процедура отправки новобранцев на сборный пункт проходит по одному и тому же сценарию. С каждым разом здесь собираются разные люди, но атмосфера все та же – буря смешанных эмоций, чувства грусти от расставания с родным человеком. Особенно, у матерей. 

    Призывники, ставшие в строй – гордость родителей. Антонина Коврякова с мужем Владимиром, внуком, близкими родственниками провожала сына Ивана. Он только что окончил Аксубаевский техникум, спортсмен, не раз защищал честь района на различного уровня соревнованиях по футболу, хоккею. 

    – Мы уверены в сыне, –сказали родители. – От души желаем помощи Божьей в армейских буднях. Пусть у всех ребят все будет хорошо, благополучно. 

    У каждого в перспективе успешная служба. Они выучились, имеют определенный жизненный опыт. Егор, Леонид, Руслан Виктор и Дмитрий прошли подготовку по военному делу в районной организации ДОСААФ – получили военно-учетную специальность водителя.

    В числе провожающих – представители руководства района, руководители организаций и структур, общественных формирований.

    Призывники встали в строй перед автобусом, внимая каждому слову выступающих.

    Военный комиссар Аксубаевского и Черемшанского районов Дмитрий Палаткин рассказал о том, как устроен сегодня армейский быт. 

    – Хочется выразить сердечную благодарность родителям, вырастившим сыновей, – сказал он. – Вместе с вами будем ждать ваших сыновей, и пока служат – хороших вестей из воинских частей. 

    – Какими будете солдатами, видно с первых дней, – подчеркнул инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов. – Будьте ответственным за свои дела и поступки, слушайтесь командиров – тогда все у вас пойдет хорошо. Главное, поддерживайте связь по телефону со своими родными, чтобы они не переживали.

    Эта отправка – особенная для генерала-майора. Вместе с остальными новобранцами провожал в армию внука Владимира.

    Отличной службы пожелал завтрашним воинам заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров.

    По завершению короткого митинга юноши получили от района памятные подарки – наручные часы, чтобы время отсчитывали, когда вернуться домой.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: