Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев просят снимать на мобильник выкапывающих цветы на клумбах центральных улиц

    В Аксубаеве уже становится «традицией» для отдельных граждан выкапывать цветы на клумбах центральных улиц.

    В этом году мелкие воришки снова активизировались – с клумб пропадают самые пышные, цветущие петунии. Под покровом ночи их выкапывают, без зазрения совести быть пойманным, виденным, узнанным.

    Разговор об этом шел сегодня на деловом понедельнике.

    – Мы изыскиваем деньги на красоту, сотни людей бюджетных организаций привлекаем к посадке и уходу за клумбами, а некоторые жители поселка только и ждут, как их выкопать, чтобы украсить свой дом, – прокомментировал заместитель руководителя пгт Аксубаево Владимир Кононов. – представители организаций и предприятий выходили ни на один общественный субботник, чтобы высадить цветы на Мазилина, они уже стали приживаться.

    Сезон посадки цветов уже завершается, торговцы рассадой делают скидки покупателям, причем и цены на цветы первоначально были не так велики.

    Раз уж всем миром садим цветы на общественных началах, раз тратятся деньги из бюджета пгт Аксубаево, а кто-то хочет, чтобы они цвели за чужой счет на его участке – нужно назвать их имена публично. И призываем неравнодушных граждан помочь нам в этом: у каждого из вас есть телефон с камерой, просим запечатлеть «героев» и прислать их фото и видео в редакцию – мы организуем для них общественное порицание, опубликуем в социальных сетях.

    И, однозначно, передадим фото и видеоматериалы в правоохранительные органы, ведь за статью «мелкое хищение» предусмотрен административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: