Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев просят быть бдительными и осторожными

    Весна открывает сезон субботников. Спеша навести порядок, от мусора избавляются по разному: одни отправляют его на компост, вторые – сжигают в огне.

    Отделение надзорной деятельности предупреждает, что  с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года необходимо быть бдительными и осторожными при сжигании сухой травы, мусора и пожнивных остатков в полях.

    – Всем руководителям сельхозпредприятий, организаций и гражданам ни в коем случае нельзя сжигать мусор вблизи строений, лесных массивов, культурно-наследственных участков в лесопосадках. Обязательно учитывать направление ветра, контролировать и обеспечить себя при сжигании первичными средствами пожаротушения – прокомментировал заместитель начальника МОНД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому  МР УНД ГУ МЧС России по РТ  подполковник внутренней службы Рустем  Гафиятов.

    Ежегодно с наступлением весны вводится особый  противопожарный режим, который     подразумевает  полный запрет на костры на территории Республики Татарстан. Пока даты его не определены, но к его нарушителям  административные штрафы в это период увеличиваются  в два раза. 

    В  2018 году пожарные 102-ПСЧ «11 ОФПС по РТ» выезжали в период особого противопожарного режима  более 50 раз на тушение мусора, сухой травы, техники, животноводческих объектов и жилого сектора.  

    И печальных примеров более, чем предостаточно: из-за неосторожности самих рабочих загорелась солома и огонь перекинулся на ферму в одной из агрофирм района, в последствии чего уничтожен телятник, при сжигании мусора сгорел человек в п. Индустриальный и уничтожены строения из-за невнимательности и халатности самих граждан.

    – Убедительно просим граждан и должностных лиц района отнестись разумно и внимательно к уборке территорий. Мусор лучше закопать или окучивать и использовать для органических целей, чем остаться без крова и за большие финансовые средства восстанавливать имущество,– говорит Рустем Хафизович. 

    При допущении неконтролируемого горения в полях, на территориях сельских поселений, на территориях жилых домов и при несоблюдении вышеуказанных требований к руководителям, главам сельских поселений и гражданам могут быть  применено, как административное, так и уголовное наказание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: