Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев готовят к армии

    Ежегодно десятки водителей, прошедших обучение по военно-учетной специальности в стенах Аксубаевского ДОСААФ, пополняют ряды Вооруженных Сил России. С недавнего времени здесь открылся новый учебный корпус по обучению водителей. Посмотреть, как познают допризывники азы военной профессии, в ДОСААФ пришли гости - офицеры запаса Вооруженных Сил РФ, официальные лица. Открывая встречу, руководитель...

    Ежегодно десятки водителей, прошедших обучение по военно-учетной специальности в стенах Аксубаевского ДОСААФ, пополняют ряды Вооруженных Сил России.


    С недавнего времени здесь открылся новый учебный корпус по обучению водителей. Посмотреть, как познают допризывники азы военной профессии, в ДОСААФ пришли гости - офицеры запаса Вооруженных Сил РФ, официальные лица.

    Открывая встречу, руководитель Аксубаевской ДОСААФ Петр Волков, отметил, перед организацией стоит ответственная задача: наравне с обучением специальности водителя, вести начально-военную подготовку допризывников. И эта работа успешно ведется. Прошедшие школу ДОСААФ юноши, имеют не только права водителя, но и азы военного дела, навыки обращения с оружием, стрельбы из пневматической винтовки. А юноши-«курсанты» демонстрируют хорошие результаты подготовки, занимая призовые места на региональных конкурсах «Военный водитель».

    И для эффективного обучения здесь созданы все условия. В просторном учебном корпусе современное оборудование для теоретических, практических занятий. Здесь чисто, светло и тепло. Гости осмотрели помещение, оценили уровень материальной оснащенности учебной базы. И завели разговор с ребятами, но не только об особенностях техники.

    - Сегодня в мире непростая политическая обстановка, - сказал, обращаясь к юной аудитории, генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов. - Террористы представляют собой большую угрозу для человечества. Но наша армия сильна, она способна противостоять злу. Год-другой и вы станете защитниками Родины. Если вы выбрали специальность водителя, от вас требуется хорошие знание техники и профессиональные навыки для решения боевых задач.

    Анатолий Петрович вспомнил о годах своей службы. С интересом внимали ребята словам человека в генеральских погодах.

    И у полковника МВД в запасе, председателя союза офицеров района Николая Прончатова было, что сказать завтрашним воинам.

    - Мы надеемся, что вы - представители юного поколения, оправдаете наши надежды, - выразил уверенность Николай Иванович. - Может, и вы в будущем станете офицерами, ведь на свете нет ничего благороднее, чем защищать интересы Родины.

    Откровенную, непосредственную беседу вел с допризывниками заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.

    - Важно осознавать, насколько ответственна эта учеба, - подчеркнул он. - Ведь через год-другой, перед вами будут поставлены боевые задачи. А при выполнении которых от вас будут зависеть жизни людей. После общения с юной аудиторией, гости также присутствовали на открытом занятии по военной подготовке. Учащиеся увлеченно занялись сборкой и разборкой автомата Калашникова. И оно вылилось в своеобразное соревнование по военно-прикладному виду спорта. И здесь выявились свои «рекордсмены». Это только начало учебы. У допризывников все впереди. В феврале ребята завершат учебный курс. А затем можно и об армии думать. .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: