Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам советуют уплатить налог, чтоб слетать за границу

    Неуплата задолженностей аксубаевцев по исполнительным производствам по налогам и сборам перед ФНС России остается проблемой для районного отдела судебных приставов.

    – Согласно Федеральному Закону об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. Данный вид исполнительных действий применяется и по другим категориям исполнительных производств, – отмечает начальник Аксубаевского  районного отдела судебных приставов УФССП по РТ  Михаил Вьюгин. – По закону арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости – ограничение права пользования имуществом или его изъятие.

    Для судебных приставов летняя пора – горячий сезон. Именно в этот период многие устремляются на отдых за границу и есть возможность «выловить» должника прямо в аэропорту, если в отношении него вынесено постановление о временном ограничении права в выезде за пределы страны.

    В целях снижения рисков стать «невыездным» и наложения арестов на имущество старший судебный пристав рекомендовал гражданам района проверить себя на наличие задолженности в Федеральной службе судебных приставов России.

    Проверить свое состояние возможно на сайте УФССП России по Республике Татарстан r16.fssprus.ru, а также в Аксубаевском РОСП Управления ФССП России по Республике Татарстан по адресу: РТ, пгт Аксубаево, ул. Ленина, дом №5 (2 этаж) или по телефону 8 (84344) 2-74-31.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: