Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам рекомендуют обезопасить себя от малярии

    В связи с тем, что в Республике Татарстан имеются все условия для размножения малярийных комаров и распространения малярии, необходимо каждому знать признаки этой болезни, напоминают специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нурлатском, Аксубаевском районах. После укуса зараженного комара симптомы заболевания появляются через 10-14 дней. Клиническая картина болезни...

    В связи с тем, что в Республике Татарстан имеются все условия для размножения малярийных комаров и распространения малярии, необходимо каждому знать признаки этой болезни, напоминают специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Нурлатском, Аксубаевском районах.

    После укуса зараженного комара симптомы заболевания появляются через 10-14 дней. Клиническая картина болезни характеризуется приступами лихорадки, развивающимися с определенной периодичностью, с жаром, ознобом, потоотделением. На высоте приступа наблюдается покраснение лица, кровоизлияния в склеру.

    Тропическая малярия - наиболее тяжелая форма малярии, часто заканчивается комой.

    - Однако обезопасить себя от этого заболевания можно, - утверждает ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - Для этого надо за неделю до выезда на территорию, неблагополучную по малярии, весь период пребывания, а так же в течение одного месяца после возвращения на родину, по назначению врача принимать противомалярийные препараты.

    Помните, что иммунитета от малярии нет и, раз переболев ею, не стоит надеяться, что вы навсегда застрахованы от нового заболевания. Поэтому в случае появления симптомов заболевания малярией необходимо немедленно обратиться к врачу, сообщить о своем возвращении или переезде с территорий, неблагополучных по малярии.

    Малярийные комары нападают на человека чаще в вечернее и ночное время. Поэтому в это время суток желательно носить закрытую одежду, а открытые части тела смазывать репеллентами - средствами, отпугивающими комаров. Пользоваться ими надо в соответствии с инструкцией.

    Фото static2.gooddays.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: