Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам предоставляют субсидии для обновления стада

    Государство оказывает поддержку гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства.

    В частности, субсидиями на приобретение поголовья скота.

    Подробнее об этом мы попросили рассказать руководителя районного ветеринарного объединения Александра Мясникова. 

    – С начала года ведется субсидирование из бюджета Республики Татарстан за сдачу лейкозной коровы и приобретение товарного и племенного поголовья нетелей и первотелок. Субсидия предоставляется гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, за приобретение нетели или первотелки в размере 30,0 тыс. рублей (товарной) или 40,0 тыс. руб. (племенной), но не более 70 процентов от общей стоимости. 
    При сдаче коровы больной лейкозом или инфицированной вирусом лейкоза, дополнительно предоставляется субсидия в размере 10,0 тысяч рублей. 

    – Объясните, пожалуйста, что необходимо сделать хозяевам личных подсобных хозяйств для получения субсидии при замене лейкозной коровы? 

    – По согласованию с ветеринарной службой района нужно сдать лейкозную корову на официальный мясокомбинат или убойный пункт и получить документы о сдаче коровы. Далее – купить нетель или первотелку у сельскохозяйственной организации, имеющей статус юридического лица и получить документы (договор купли-продажи, товарно-транспортные накладные, платежные документы, заверенные банком-плательщиком, акт приема-передачи на приобретение животных с указанием наименования и возраста).

    Затем подать заявление в местный муниципальный орган о предоставлении субсидии с указанием своих платежных реквизитов, почтового адреса, обязательства сохранения приобретенного поголовья в течение пяти лет. Также предоставить в сельское поселение документы на продажу лейкозной коровы и приобретение нового поголовья. 

    – Какого возраста могут быть приобретаемые животные? 

    – Возраст нетелей от 21 месяца, живой вес не менее 430 килограммов. Первотелок – от 27 месяцев, но не старше 36 месяцев, живой вес не менее 450 килограммов. 

    По вопросам, касающимся субсидий на приобретение товарного или племенного поголовья и сдачи лейкозных животных можно получить справки в Аксубаевском районном ветобъединении.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: