Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам – об электронной трудовой книжке

    Клиентская служба ПФР в Аксубаевском районе информирует: в 2020 году работающие граждане могут отказаться от привычных бумажных трудовых книжек в пользу электронных.

    – Переход на электронные трудовые книжки – дело добровольное, он будет осуществляться только по желанию обладателя, – поясняет руководитель клиентской службы Владимир Тимофеев. – Исключение составляют только лица, кому предстоит впервые устроится на работу в 2021 году Данные о периодах трудовой деятельности у них с самого начала будут вестись только в электронном виде.

    – Если же гражданин хочет сохранить привычную трудовую книжку?

    – В случае, если сотрудник пожелает сохранить трудовую книжку в бумажном варианте, ему необходимо написать заявление работодателю до конца текущего года. В подобной ситуации отдел кадров с 2021 года бумажную трудовую книжку будет вести параллельно с электронной.

    Реклама

    Электронная трудовая книжка сохраняет все данные бумажного варианта: место, период работы, должность, квалификация, даты приема и увольнения, а также основания прекращения трудового договора.

    – Что дает нам электронный способ ведения этого важного документа?

    – Электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ. В том числе: позволяет в удобной форме и быстро найти информации о трудовой деятельности, получать сведения заходя в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России - pfrf.ru и на сайте Портала государственных услуг - gosuslugi.ru. Также оно минимизирует ошибочные, неточные и недостоверные сведения, дает дополнительные возможности трудоустройства дистанционно и имеет ряд других преимуществ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: