Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам курение грозит кошельком

    С 1 июня 2014 года так называемый «антитабачный закон» начал действовать в России в полную силу. Новый закон запрещает курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, перевозящих пассажиров; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, гостиничных, бытовых услуг, услуг торговли, а также в местах общественного питания - в кафе...

    С 1 июня 2014 года так называемый «антитабачный закон» начал действовать в России в полную силу.

    Новый закон запрещает курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, перевозящих пассажиров; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, гостиничных, бытовых услуг, услуг торговли, а также в местах общественного питания - в кафе и ресторанах.

    Кроме того, запрещено курить на пассажирских платформах, используемых исключительно в пригородном сообщении. С 1 июня также под запретом курение в подъезде или на лестничной площадке многоквартирного дома.

    По закону о запрете курения ликвидируются курящие зоны, рестораторам запрещено ставить пепельницы на столики, нужно будет повесить знак, запрещающий курение в заведении общепита.

    - Хочу напомнить, первая часть антитабачного закона вступила в силу с 1 июня 2013 года. Уже год, как законом запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, санаториях, на стадионах, в самолетах и прочих местах массового скопления людей. С июня этого года вступила в силу вторая, более жесткая часть, которая касается запрета курения сигарет, сигар и кальянов в общественных местах, - прокомментировал старший помощник прокурора Аксубаевского района Ленар Яфизов. - В случае нарушения штраф будет платить не только курильщик, но и владелец заведения: для индивидуальных предпринимателей штраф составит от тридцати до сорока тысяч рублей, для юридических лиц - от шестидесяти до девяноста тысяч рублей. За курение в общественных местах положен штраф от пятисот до полутора тысяч рублей,

    Запрещается также и розничная торговля табачной продукции с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте. Она может осуществляться по требованию продавца после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции.

    Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого должен быть выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: