Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам купаться воспрещается

    Летний сезон в Аксубаевском районе объявлен временем безопасности на водных объектах.

    Соответствующее распоряжение принято районной комиссией по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

    – Летний зной – пора отдыха, выездов с семьей на пикники, к водоемам. Но в нашем районе нет санкционированных мест для купания на водоемах. Предупреждающие аншлаги об этом должны быть установлены у каждого водоема – это в ведении сельских поселений района. На протяжении всего сезона будет организовано патрулирование и рейды по водоемам спасательных служб. Но в первую очередь сами люди в этот период должны соблюдать несложные правила поведения на воде, – прокомментировал руководитель исполнительного комитета Анатолий Горбунов. 

    У школьников начались летние каникулы. Спасатели района напоминают, в первую очередь, родителям о необходимости бесед с детьми по обеспечению безопасности на водных объектах и недопустимости отпускать ребенка к реке – на отдых или рыбалку, как одного, так и в компании друзей. Как ни печально, но на водоемах Татарстана в первые дни июня уже погибло двое детей, которые оказались на воде без сопровождения взрослых. 

    – Даже если планируете семейный отдых у водоема – дети должны быть всегда в поле зрения, помните, что в данном случае цена вашей невнимательности – жизнь ребенка,– напоминает главный спасатель района Руслан Ибляминов. – Впереди – массовые праздники, ни в коем случае нельзя купаться в водоемах в состоянии алкогольного опьянения и тем более – нырять в незнакомых местах.

    Будьте осторожны, выполняйте правила поведения на воде:  не умея плавать не заходите в воду выше пояса, не оставляйте детей без присмотра,  не забывайте о самоконтроле, не купайтесь в ночное время. 

    Это поможет избежать необратимых последствий.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: