Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам компенсируют взносы

    ​​​​​​​Пожилым одиноким гражданам помогут с капремонтом.

    Об этом сообщила заведующая отделением № 4 Республиканского центра материальной помощи Татьяна Кандалина.

    – Согласно изменениям в законодательстве с 1 июня в Татарстане установлена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, – отметила Татьяна Валентиновна. – Эта компенсация предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет).

    Расчет компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме производится исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Кабинетом Министров РТ, и размера республиканского стандарта нормативной площади жилого помещения и коммунальных услуг.

    В связи с этим гражданам, имеющим право на компенсацию, получающим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (льготникам), назначение данной компенсации производится автоматически (без обращения гражданина).

    Остальным гражданам необходимо обратиться в отделение материальной помощи Аксубаевского муниципального района со следующими оригиналами и копиями документов: паспорт, трудовая книжка и документы, подтверждающие правовые основания владения жилым помещением (право собственности). Адрес: Аксубаево, ул. Советская, д. 4. Телефон 2-92-75.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: