Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскую Набережную заасфальтируют

    На более 51 миллион рублей в этом году отремонтируют и построят дороги в районе, как с щебеночным, так и с асфальтовым покрытием. Дорожные работы ведутся в разных частях райцентра и радуют глаз аксубаевцев. Долгожданная дорога придет и на улицу Набережная. Дорожные работы здесь уже начаты. На момент нашего приезда дорожники...

    На более 51 миллион рублей в этом году отремонтируют и построят дороги в районе, как с щебеночным, так и с асфальтовым покрытием.


    Дорожные работы ведутся в разных частях райцентра и радуют глаз аксубаевцев. Долгожданная дорога придет и на улицу Набережная. Дорожные работы здесь уже начаты. На момент нашего приезда дорожники укрепляли спуск с главной дороги - улицы Сульча. Если раньше он был крутым и доставлял хлопоты водителям в период гололедицы, то по новому проекту он смонтирован более пологим. Дорогу в самой улице уже защебенили. И жители замерли в ожидании, когда же здесь начнут класть асфальтовое полотно.

    -Ждали, конечно, дорогу, ведь улица наша застраивалась в начале девяностых. А дорога пришла только, хотя, по иронии судьбы, на нашей улице строили дома и для дорожников - здесь проживают и ветераны, и ныне работающие мои коллеги. Но, как говорится, сапожники - без сапог, - поделился ветеран дорожного хозяйства Михаил Вырдин. - Вроде и до большака недалеко, но грязь в распутицу непролазная. Надеемся, что теперь у нас будет надежная "почва" под ногами.

    В этом году асфальтовое полотно проложат и на улицах Толстого, Раиса Беляева, Профсоюзной. Подготовительные работы на некоторых уже ведутся. В муниципальном дорожном фонде запланирован в этом году и ремонт улицы Симбирская (работы завершены), Маслозаводская.

    В рамках программы ремонта дорожной уличной сети населенных пунктов в Урмандеевском поселении прокладывают три километра дороги с шебеночно-песчанным покрытием - она проходит через Урмандеево на Зарю с разворотной площадкой в конечном пункте.

    В рамках программы дорожных работ на дорогах общего пользования Республики Татарстан на 2016 год ведется ремонт объездной дороги Чистополь-Аксубаево-Нурлат (наша газета уже писала об этом). Из республиканского бюджета на эту дорогу выделено более 90 миллионов рублей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: