Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевской долгожительнице исполнилось 90 лет

    Аксубаевской долгожительнице Рабиге Рахматулловне Гайнутдиновой исполнилось 90 лет

    Поздравить юбиляра с днем рождения, пожелать здоровья и вручить открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали глава района Камиль Гилманов, заместитель главы пгт Владимир Кононов и начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева. 

    Родилась и выросла эта сильная женщина в Старом Ибрайкине. В семье было шестнадцать детей, но в войну и послевоенные голодные годы в живых осталось только семеро. Рабига была старшей, отца забрали на фронт и обстоятельства сложились так, что в школе она закончила только 4 класса, чтобы прокормиться многодетной семье – нужно было трудиться. 

    – Работала в колхозе, заменяла мужчин на лесозаготовках и в полях. Было очень тяжело, голодала, за работу получали трудодни и небольшие копейки, – рассказывает Рабига апа. 
    Рабига Рахматулловна проработала в колхозе больше десяти лет, пока не вышла замуж. Полюбила порядочного и трудолюбивого Зуфера Гайнутдинова. В 50-х годах расписались в сельском совете и переехали в Аксубаево. Вырастили троих детей, которые стали опорой на старости лет. 

    – Мама всю жизнь придерживалась строгих правил. До сих пор боимся и придерживаемся ее советов, – рассказывают и с улыбкой отзываются о юбиляре дочери Рузалия и Асия. 
    Несмотря на образование, где только не работала эта сильная женщина – и на хлебозаводе, где за смену в ручную выпекали по три-пять тысяч булок хлеба, и уборщицей, и продавцом, и заведующей складом в ОРСе. 

    – Они с отцом всю жизнь работали, старалась только ради того, чтобы обеспечить нас, дать нам образование и помочь стать достойными людьми– дополняют дети. 
    К сожалению, в 2009 году супруга юбиляра не стало и Рабига апа стала жить одна, в их уютном каменном домике, который построили с мужем. Этот дом объединяет и собирает вместе гостей и внуков, как и в юбилейный день рождения – столько гостей присутствовали в день 90-летнего юбилея из числа родных Гайнутдиновых. 

    – Если вспомнить, как жили мы, день сегодняшний – это просто счастье. Нашему поколению есть с чем сравнивать и я благодарна Правительству России, Татарстана, руководству района, что у нас есть все условия для жизни – дороги, механизированный труд на фермах и полях, тепло в домах и нет большей радости видеть, как год от года становится краше район – хорошеет и благоустраивается, – говорит юбиляр. 


    Невооруженным взглядом было видно, что именинница окружена заботой и вниманием. Рабига Рахматулловна по-прежнему в твердой памяти и обладает удивительным чувством юмора. Она шутила, вспоминала былые годы. Гости поздравили юбиляра, подарили цветы и подарки и пожелали крепкого здоровья.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: