Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому ветерану в детстве помог выжить детский дом

    90-летний юбилей отметила жительница села Старое Тимошкино Ольга Роднова.

    За свой долгий жизненный путь Ольга Алексееевна повидала немало трудностей. Судьба испытывала ее с ранних лет. Родилась в Старом Ильдерякове. Пока не началась война, все было хорошо. Когда фашисты напали на нашу страну, отца забрали на фронт. Мама заболела и умерла.

    На отца пришла похоронка. Ее, как сироту, определили в детский дом, который располагался в Новом Аксубаеве. Детский дом помог выжить в самые тяжелые годы, здесь детей учили работать, иметь правильные жизненные позиции. Когда подросла, ее с подругами мобилизовали на работы в Москву. Судьба свела девушку с будущим мужем Иваном Прохоровичем из Старого Тимошкина. Они поженились, работали в колхозе, растили детей, свое хозяйство налаживали.

    Колхозная работа не из легких, приходилось и в поле трудиться, и на зернотоке, себя не жалеть. Две дочери и два сына стали продолжением рода Родновых.

    В 1977 году отца семейства не стало, ей одной пришлось поднимать на ноги младших. Скромная, трудолюбивая женщина и детей учила честно трудиться, всего добиваться своим усилием. Она проживает с семьей сына Анатолия. Девять внуков подарили маме сыновья и дочери. В окружении родных и близких проходит каждый день.

    В день 90-летия Ольга Алексеевна получила официальное поздравление от Президента РФ Владимира Путина, букет цветов, памятный подарок и гостинцы от района. Она была тронута таким вниманием.

    – Пусть не повторится то плохое, тяжелое, что видели мы, – сказала она. – А подрастающее поколение живет счастливо, в мире, в достатке.

     

    Фото: из архива Старотимошкинского СП.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: