Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому ветерану почтенный возраст - не помеха

    90 лет исполнилось одной из старейшин села Новое Узеево Амине Давлетшиной.

    По этому случаю в доме состоялось праздничное торжество. Собрались близкие, родственники, дети и внуки, односельчане. Свой девяностолетний юбилей виновница торжества встретила в полном здравии, благополучии и с прекрасным настроением.

    В памятный день Амину Мутиховну поприветствовал заместитель главы района Ильшат Загидуллин. Он искренне поздравил виновницу торжества с памятной датой, зачитал праздничное поздравление Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, подарок от района.

    «– В тяжелые для страны годы вы, не жалея себя, приближали победу, а затем восстанавливали народное хозяйство, примите благодарность за самоотверженный труд», – сказал он.

    К поздравлениям присоединились начальник отдела соцзащиты района Елена Зайцева, заместитель главы Беловского сельского поселения Нина Андреева. Много добрых слов выразили в адрес одной из старейшин Нового Узеева представители совета ветеранов села.

    Жизненный путь Амины Мутиховны легким не был. С ранних лет трудилась в колхозе. Как и все на селе, и ее семья терпела лишения. Выбираться из сложнейших ситуаций помогало лишь трудолюбие и терпение. После войны вышла замуж за односельчанина.

    Она была разнорабочей, с женской бригадой и в поле работала, и на току, и в лесу.  Он – трактористом, во время уборки трудился на комбайне. С Абзалтином Фассаховичем вырастили девятерых детей – шестерых сыновей и троих дочерей.

    Реклама

    К счастью для матери, все они живут в здравии и благополучии, хоть и вдали, но регулярно приезжают в отчий дом. Только супруга не стало в 1996 году.  Его помнят на селе, как честного труженика, земледельца.

    Ветеран живет семьей младшего сына Фаниса. Сноха  Светлана ухаживает за ней.

    – Наша бабушка очень активный человек, – рассказывает она. – Не любит сидеть на одном  месте. Почтенный возраст ей не помеха. Часто навещает родственников в деревне, близких людей. И память у нее хорошая, рассказывает истории прошлых лет, в подробностях.

    Обстановка в доме Давлетшиных «не спокойная» в хорошем смысле слова. Когда в семье маленький ребенок, все вертится вокруг его интересов – и бабушка подключается к воспитательному процессу. В такие минуты не приходится не думать о своем возрасте.

    Фото Зинаиды Леонтьевой и из архива семьи Давлетшиных.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: