Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому «отцу» поселка – 60 лет!

    Знаменательное событие произошло в жизни заместителя главы пгт Аксубаево Леонида Жукова. Он отметил 60-летний юбилей.

    Около двух десятков лет посвятил он работе муниципального образования. В разные годы по разному называлась эта должность, но суть деятельности оставалась единой – развивать, благоустраивать территорию районного центра, работать в интересах его жителей, решать их социальные проблемы. Он по праву пользуется авторитетом и уважением отца поселка.

    Начиналось все с комсомольских лет. После окончания средней школы, его выбрали секретарем комсомольской организации колхоза имени Ленина. Через год новоаксубаевский комсорг надел военную форму. По возвращению со службы в рядах Советской армии, избрали председателем профкома колхоза.  Через год профсоюзного лидера вновь выдвинули на работу по комсомольской линии – инструктором РК ВЛКСМ, заведующим орготделом райкома комсомола. Годы учебы в Саратовской высшей партийной школе открыли дорогу для карьерного роста. Молодого специалиста назначили инструктором РК КПСС, затем доверили должность профсоюзного лидера работников АПК. Десять лет проработал на этом месте. То были годы неустанной работы за права тружеников полей, ферм, за удовлетворение их потребностям и интересам, и в большой степени, охраны их здоровья. Затем окунулся в гущу колхозных дел. Сегодня, с высоты прожитых лет, оценивает он прошедший путь. На вопрос о самых интересных годах, юбиляр ответил прямо:

    – Руководство колхозом было самым ярким периодом в моей жизни. Когда избрали предколхозом – мне было всего 30 лет. Итоги хозяйственной деятельности, результаты труда по животноводству, растениеводству подводили к концу года. Таким образом, можно было определить в правильном ли направлении иду, как руководитель, где ошибки, где наоборот, удачи и успехи. Из тех лет извлек колоссальный опыт работы с людьми.

    Очень значима для Леонида Леонидовича нынешняя должность. В поселковом совете приоритетная задача – созидание, забота о людях. Здесь необходимы максимальное приложение сил, управленческие навыки, умение налаживать отношения с жителями поселка. Он требует от себя и от своих работников именно такого подхода. Признал, что в поселковом совете его окружают люди, преданные профессиональному долгу. Успех дела, прежде всего, видит в единомыслии своей команды.

    Руководитель поселения также отметил, что  население пгт Аксубаева с пониманием относится к тому, что происходит вокруг. Оно поддерживает все добрые начинания.

    – Без участия и содействия жителей Аксубаева результатов по благоустройству не достигли бы, – подчеркнул он. – И я от души рад, тому, что в Аксубаеве все меняется, благоустраивается, задуманное мы претворяем в жизнь, – признал Леонид Леонидович. –  Рад тому, что в этих преобразованиях есть и моя доля труда.

    Его профессиональная деятельность направлена на благо людей, живущих в поселке. Об уровне этой работы говорят награды: медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «В память 1000-летия Казани». А главная награда все же – уважение и доверие людей, любящая семья. Леонид Леонидович – счастливый муж, отец и дед. С Татьяной Николаевной вырастили, дали образование дочери и сыну. Он имеет статус богатого деда – пять внуков (именно мальчиков).

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: